关于寒假趣事的作文:钓鱼
每个人一生之中都有许多难忘的事儿:有快乐的,有伤心的,有满足的,还有……但让我最难忘记的事情,那就是今年过完年第三天钓鱼的事了。
由于今年疫情影响,大家就地过年,缺少了亲人聚会。于是我们全家准备给生活增添一点趣味-------钓鱼。早晨。我同往常一样,五点半起床。一切准备好了之后,就同爸爸妈妈还有我那可爱的小弟弟一起骑着自行车,风风火火地来到了一个鱼儿很多的池塘边。一到目的地我们就搬出小板凳,拿出要装钓鱼的桶还有两样最重要的东西,那就是——我们的鱼竿和引诱鱼儿的诱饵。准备好了之后,我就学着爸爸和妈妈的样子。从盒子里拿出那只鱼儿们都视为美味佳肴的食物——蚯蚓。将诱饵固定在鱼钩上面,然后把鱼钩用力甩出去,接下来在向鱼钩周围的水面撒一些鱼料,这样能够吸引更多的鱼儿,虽然我是一个女孩,也是第一次钓鱼,但在爸爸的指导下,还是完成了钓鱼的准备工作。最后就是最最最关键的,最困难的,也是最艰苦的一个等待过程,目不转睛地盯着水面上的漂浮。所谓“万事俱备,就等鱼儿上钩了”。
过了一会儿,水面上仍然风平浪静。可就在这时我有点儿忍不住了,就偷偷的将鱼竿轻轻的提起来看一下,结果发现鱼钩上面啥也没有了,我有些失落,因为我坚持守候将近快一个多小时了,结果什么都没有,这时爸爸妈妈注意到了我此时的举动和心情,就笑着对我说:“钓鱼一定要有耐心,这和学习是一样的,不要做任何事情都没有一点耐心。”听到这我又把鱼竿用力的甩了出去。又过了一会儿,我看见鱼钩的旁边冒出了许许多多的小泡泡,浮漂也轻轻得动了一两下,当时的我非常的紧张,恨不得马上就将鱼竿提起来看看,但是我没有那么那样做,因为爸爸妈妈刚才和我说了做事要有耐心,我不能为了满足自己此刻的好奇心而让我苦苦等待近两小时全白费了。我紧张地心都要快跳出来了。就在这时鱼竿上的浮漂突然往水里一沉,我就知道了鱼儿一定上钩了,我慌忙的用力提起鱼竿,鱼竿却被我和那条上钩的鱼拉得像只弓一样在水面上晃来晃去,鱼儿在不停地挣扎想要逃走。我怎么可能会答应它呢?“吃了我的诱饵还想这么一走了之?”接着我紧握鱼竿,尽量将它拉出水面。可是怎么拉也拉不动它,它还是一个劲儿往水下游。我心想:“既然你这么想游,那我就让你游个够。”这时我就顺着鱼儿让它在水里游来游去。没过多久,我发现它已经很累了,我就知道我的机会来了,此时的我毫不客气的将鱼竿往上一拉,瞬间一条又大又狡猾的鱼被我拉出了水面,扔到了我旁边。这时爸爸妈妈和弟弟都惊呆了,都夸我是个钓鱼“高手”,我开心极了。
这一天是我寒假里最难忘的,也是我玩的最开心的一次。
指导老师马小妮
图片
作者简介:我叫汪雨欣,就读五联小学,是一名六1班学生。性格比较内向,喜欢看书,画画,脚踏实地,循序渐进一直是我学习的写照,希望在这里交更多朋友,让我的生活变丰富一些。