家乡的浓浓年味作文500字
“准备出发!”太好了,我们要回老家过年了。
路上的车特别多,应该都是着急回家过年的人吧!40分钟过后,飞驰的汽车终于把我们带到了村口。喧闹的声音吸引我好奇地往外张望。只见汽车和行人将进村的道路挤得水泄不通,路两边的空地竟建起了游乐场。我在车里再也坐不住了,便和妈妈下车,准备边看边走回去。
这一路可真热闹啊,不仅有游乐场,还有唱戏的、卖玩具的……三五成群游玩的人们像是逛庙会一般。“扑噔扑噔扑噔……”听!那是什么声音?我循声望去,原来是卖琉璃不对儿的。我兴奋地跑去买了一个,一路上吹着回了村。
村子里到处都是喜气洋洋的景象。家家户户门口贴着对联,挂着大红灯笼,就连树上都挂满了大大小小的红灯笼,真喜庆啊!原来村子里灰色的水泥墙也画满了画,快看!那墙上的蝴蝶感觉快要飞出来了,我似乎闻到了油菜花的香气,这栩栩如生的画真让人有种身临其境的感觉呢!
家中的院子里,挂满深红色花苞的杏树正掂着红灯笼高兴地摇着身子跳舞呢!慈祥的爷爷奶奶已经备好了丰盛的年夜饭,站在杏树下等待着我们的归来。
家乡的热闹、家乡的红,到处都是过年的气息,到处都洋溢着浓浓的年味。