关于在家吃年夜饭作文600字
天渐渐黑了,一盏灯亮、两盏灯亮、三盏、四盏……家家户户灯火通明。
暖融融的灯光照在厨房的玻璃上,照亮了玻璃上的一层薄薄的小水球;照在张罗着要吃年夜饭的爸爸妈妈的身上,勾映出了他们忙碌的身影;照在一盘盘飘着诱人香气的饭菜上。
香气扑鼻的饭菜端上了桌。我站起身,小心翼翼地夹起热腾腾的饺子放进了姥姥的碗里说道“姥姥,祝您身体健康!万事如意!”听了我的话,姥姥笑得合不拢嘴,“祝一一好好学习,天天向上”随着妹妹也给姥爷夹起了热腾腾的饺子放进了姥爷碗里说道“姥爷祝您在新的一年里牛气冲天,万事如意!”姥爷笑了笑说,“祝春儿健健康康,快快乐乐!”
“来,咱们全家人共同举杯,为全家团圆干一杯吧!”爸爸端起手中的饮料,站起身招呼着大家。“叮——”杯子撞在了一块,发出清脆的声响,这声响里面满满都是幸福。
这个春节的到来,给我带来了许多的快乐和乐趣。为了今天的年夜大餐,妈妈和姥姥在除夕的前两天就开始动工了。因为一家人眼中的年夜饭是团圆饭,预示着新一年的开始,一切都要十全十美,不能有半点马虎。每到这时候,我便会言语谨慎,生怕不经意间说出什么不中听的或是不吉利的话。对我家而言,这一年一度的年夜饭已经不只是一顿简单的晚餐,更是全家都要参与的仪式。所以在物质生活极大丰富的今天,我们仍然保留了在家中吃年夜饭的习惯。
在这一年中,除夕算是一年的结尾,也算是一年的刚开始,我们怎样开始就怎样结尾,要举办的十全十美。