一天,我想泡泡糖吃就问弟弟:“好好,给我一颗泡泡糖呗!”“不行,我自己都没几颗了。”弟弟坚决的回答。我偷偷往弟弟的糖罐一看“哼,小气鬼,明明还有很多骗我说没几颗了。”这弟弟真是越来越小气了,既然不给我那么我就哄。
“好好,姐姐给你变个魔术好吗?”弟弟兴奋的说:”好呀,好呀!”我接着说:“那你把泡泡糖给我一颗。“弟弟马上说:“不行!”“你不给我泡泡糖,这个魔术就没办法表演啦!”我着急的说。“弟弟想都不想直接说:“不行就是不行。”“这家伙还挺不好骗的嘛!“我心想。我还是不死心,继续哄骗说:“我这个魔术可是很有意思的,你真的不想看吗?”弟弟说:“给你别的可以,泡泡糖不可以,我宁可不看这个魔术了。”呜呜……我的哄骗计划彻底泡汤了。
但我还是不死心,继续哄骗弟弟。我说:“好好,我给你准备了一份生日礼物,你要吗?”“要”弟弟开心的说。我拿出一本星座本,封面正是弟弟的星座图案——射手座。弟弟看到是自己星座的笔记本,露出了喜爱的笑容,接过本子就翻看起来。正当弟弟看的入神的时候,我蹑手蹑脚的走到弟弟的书桌前,准备偷偷的拿一颗泡泡糖。正当我准备拿的时候,妈妈叫道:“宝贝们,来吃饭嘞!”我心想:“弟弟你再玩会,别急着出来啊!”可是此时弟弟连蹦带跳的从房间出来,走到我身边对我说:“姐姐吃饭啦!”我伸向糖罐的手很不情愿的缩回来。“哼,看来第二次计划又要以失败告终了。
到了晚上,等家人都进入梦乡后,我又偷偷的起床。轻手轻脚的朝弟弟房间走去,房间乌漆嘛黑的一点光亮都没有,我又返回自己房间把床头柜的手机拿出来打开手电筒照亮。当我看准糖罐里那颗草莓味的泡泡糖准备拿的时候,听到弟弟的声音,惨了,又被弟弟抓住了,等着被弟弟质问。可是,等了好一会都没动静。我仔细一看床上的弟弟正睡的香,原来弟弟刚刚是讲梦话,虚惊一场啊!我赶紧拿起草莓味泡泡糖迅速回到自己房间。手里拿着泡泡糖我很开心,可这颗心还扑通扑通的跳个不停,好紧张呀!
突然想起妈妈曾经给我们讲过一个小偷的故事。瞒着别人暗自拿别人的东西就是偷。虽然我拿的不是别人的东西,是弟弟的。但我这行为也就是偷呀!偷可不好,我不能这样做。不管自己怎么喜欢都要先经过对方的同意才能拿,我决定放回去。