爸爸的眼神作文500字
我爱我的爸爸,最爱他的眼神,透出缕缕爱的微光,引导我茁壮成长!粗壮的眉毛下,架着一副老旧的总舍不得更换的眼镜,下面藏着一双深邃的眼眸,那眼神会说话......
当我捧着书写之星、阅读之星的表扬信回家时,这时看爸爸的眼神充满了喜悦之情,仿佛在说:“好样的宝贝,不能骄傲,继续坚持下去。”我想这眼神是爱的肯定!
当我考试发挥不好时,爸爸并没有责怪我,而是用那慈爱的目光告诉我:“考不好没关系,分数只是一个数字,找到错误改正就行。”之后,他帮我分析这次考不好的原因,帮我辅导,给我信心。我想这眼神是爱的鼓励!
当我和弟弟抢东西或者争吵时,爸爸会阴沉着脸用严厉的眼神看着我,告诉我:“作为姐姐要懂得谦让,爱护弟弟,团结同学和朋友,做好榜样。”我想这眼神是爱的教导!
当我第一次离开家,独自去参加暑期夏令营时,我害怕,孤单,不言不语。爸爸帮我收拾行囊,拥抱我,眼神中充满热切的叮嘱:“孩子总要学会自己长大,相信你自己,可以的!”我想这眼神是爱的期盼!
爸爸的关爱总能够从他的眼睛里读的出来,他的眼神是奇妙的,时而严厉,时而温暖,但我知道都是父爱的力量!