难忘的眼神作文三年级
眼睛是心灵的窗户,它能传递许多力量。你有过哪些难忘的眼神呢?
记得这个月初,昆山突然降温,天气格外的寒冷。路边的人们像商量好的一样,情不自禁地将手插进温暖的口袋,还下意识的把脖子缩进领口,即使这样,人们依然冷得直打哆嗦。同学们也都盼望着尽快可以放寒假。
“丁铃铃”,悦耳的放学铃声响起了,同学们兴奋地冲出教室。没想到本就寒冷的天气又下起了大雨,真是雪上加霜。“这鬼天气,昨天天气预报不是说没有雨吗?”同学们都在愤愤不平地埋怨着。
透过人群,我看见了不远处的萱萱同学。她手臂缠着绷带,孤零零地站在楼梯口,眼神里充满着无助,仿佛下一秒就会流下眼泪似的。我想起来前段时间她参加校队跳绳训练的时候,不小心把手摔骨折了。这事如果换作旁人,肯定请假在家好好休养身体了,但萱萱还是坚持负伤上学,这种精神令我感动。可如今,这场突如其来的大雨,对她来说无疑是雪上加霜。
想到这里,我立刻走到她的身旁。拍拍她的肩膀,主动背起她的书包,和共撑一把大伞,肩并肩地往学校门口走去。不经意间,我发现萱萱的眼睛泛着光亮,从她的眼神里,我看到了喜悦与温暖。我和她相视一笑,用自己的眼神告诉她,这只是举手之劳。
走出校门,远远地,就看见老师对我竖起了大拇指,并投来了赞赏的目光,仿佛在对我说:“丁丁,好样的,你真棒!”我也开心地回应老师一个灿烂的微笑,内心也被这种无声的称赞鼓舞着……
这些就是我记忆中最难忘的眼神,它让我体会到同学之间珍贵的友情,也让我感受到帮助他人的同时,还可以收获快乐与美好。
自我介绍:我叫丁嘉凝,今年九岁。现就读于昆山市花桥集善小学三年级。我性格正直开朗,热爱运动,也喜欢下棋、数独、玩魔方等。最喜欢的还是阅读课外书,每当看到喜欢的名著就爱不释手。我最喜欢的格言是:”世上无难事,只要肯登攀。“虽然学习上会遇到很多拦路虎,但只要勤于思考、敢于付出,就一定可以克服所有困难。