可爱的小金鱼三年级作文500字
武汉市武昌区首义路小学三年级熊文轩(第五讲)
我家有两个特殊的成员,一个叫丽丽,另一个叫文文,它们是两条可爱的小金鱼。
丽丽全身红艳艳的,身上还有一些不规则的白色斑点,就像穿着一件华丽的裙子。文文浑身黑黝黝的,身上点缀着红花纹,就像穿着帅气的礼服。它们都有一对黑乎乎的大眼睛,总能一眼发现从天而降的美食;嘴巴总是一张一合地在水面上吐泡泡,可爱极了!
它们可会吃东西啦!一到饭点,两条小金鱼就张着嘴看着我,好像在说:“主人,主人,我饿了,请给我一点儿食物吧!”我赶紧拿来鱼食,取出几个放入鱼缸里,两条金鱼看见了,便像离弦之箭一样立刻游过来,几口就把食物消灭得干干净净。
它们也特别会玩,有时候在鱼缸里面“手拉着手”跳起优美的舞蹈,有时候它们在比赛谁游得快,还有的时候它们会浮出水面看家里有什么新鲜玩意儿……
最特别的就是它们睡觉的时候了,瞧,它们的眼睛都是睁着的,好像在发呆。我还以为它们在思考“鱼”生呢!后来我才知道,这是因为金鱼没有眼皮。
我家的小金鱼真可爱,我要和它们一起快乐地成长,给彼此带来更多的欢笑!