我的心爱之物作文450字:金丝鼠
我的心爱之物是一只金丝鼠。
有次出去玩时,我恍惚中看到一只金丝鼠。我在玻璃外观察它好久,央求妈妈帮我买下。这只金丝鼠就这样到了我们家,它大大的,很能吃,而且特别萌,于是我为它起名大萌。
大萌的皮毛黑白相间,就像披了一件绒毛大衣。它有黑黑的鼻子、圆圆的耳朵、水灵灵的眼睛和胖乎乎的身体。当有客人到访时,它总是把后爪踮起来,前爪搭在笼子上,露出白白的肚子,认真观察着。
大萌脾气还挺大,如果饭里没有它爱吃的小银鱼,它就会生气地把碗里的饭扒到木屑上,发出嚓嚓的响声。换成它爱吃的小银鱼,它就会狼吞虎咽地吃起来,直到把嘴塞满,然后赶快回房子里吐出来。妈妈说:“这是金丝鼠在屯食呢!”
有一次,我用手捧着它,它不领情,用尖尖的牙狠狠咬破了我的手指。我赶快用肥皂清洗处理干净,刚出来就看到大萌站在原地一动不动,好像犯错的小孩子。我想,它应该是吓破了胆,肯定知错了,于是又把它捧在手上。这次它没有咬我,而是用头蹭了蹭我的手。
这就是我的心爱之物金丝鼠,我很喜欢它。
(指导老师:李鹤云)