往年春节,热热闹闹,走亲串户,朋友相聚,全国人民都沉浸在辞旧迎新、阖家团圆的喜悦中。
但,2020年的春节,新型冠状肺炎疫情来势汹汹,武汉告急!湖北告急!凶猛的疫情,牵动着十四亿人的心。大家都在关注疫情的新进展。家家户户关门谢客,不再有往日的年味。
面对疫情,我们的白衣天使们就像电影《烈火英雄》的消防员一样,义无反顾地奋战在最前线,坚持对抗病毒,不计报酬,不图回报,让人敬佩!
也许正如鲁迅先生所说:“我们自古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,这就是中国的脊梁!”
也许你会问,他们不怕死吗?
我想,所有的医生护士,所有冲在战“疫”前线的人们都会说:“怕!谁不怕?怕,也要上!我们不上,谁上?国家需要我们,谁让我们是白衣天使啊!”
我想,这也许这就是白衣天使的使命吧!
所以,84岁高龄的钟南山院士毅然前往一线;所以,已是两个孩子母亲的90后护士单霞选择剪掉长发,轻松上阵……他们放弃了休假,放弃了与家人团圆,选择义无反顾地冲在最前线,驰援武汉,驰援湖北!
她们是最美逆行者,是守护健康的英雄,更是舍身取义的守护神!她们的一言一行深深地感动着我们。为了不浪费一次性防护服,她们忍着几个小时甚至一天不喝水,不上厕所!为了拯救更多的感染者,她们夜以继日地在病房穿梭,即使脸上出了鲜红的口罩印,护目镜印,也没有丝毫抱怨,只因她们是人民心中的一座坚不可摧的靠山!即使连续工作十个小时以上,为了不给病人增加心理负担,她们坚持给病人一个最灿烂的微笑,那是带给病人多大的信心啊!正如冰心奶奶曾说的那样:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径路途点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
每个时代都有每个时代的英雄。而白衣天使们,你们在病毒面前”重任千钧为担当“,你们是这个时代当之无愧的英雄!
医者仁心苏万物,悬壶济世救众生。
加油,白衣天使!