今天,我和我的作文老师在课间十分钟的时候,一起玩了一场“词语接龙”的游戏。而班上的同学们纷纷赶来围观。
第一局游戏很快就开始了,在王老师的谦让下,由我第一个说。“千军万马”我的话音刚落,王老师就以迅雷不及掩耳之势的速度答了出来。“马不停蹄”。我的头脑突然一片空白,我不知道该怎么接下去,时间一分一秒的过去了,我始终答不出来,于是只好认输。第一局王老师赢了。只见王老师的脸上露出了春风得意般的笑容。
但是,我也不是这么容易被打败的人,所以很快我们的第二局比拼开始了。这次由王老师开头,“金玉满堂”。“堂堂正正”,这一次可难不倒我,我露出了得意的笑容。“正气凛然”。我的笑容顿时僵硬了,因为我又接不上了,这一次我又输了。顿时,我觉得自己太没用了,每次都是开局不到一分钟就惨败。这时,王老师温和的对我说:“不要灰心,平时多看书,多积累词语,下次你肯定能赢的!老师的知识也是一点一点积累起来的。”听完老师的话,我顿时满血复活了。
这一次的“词语接龙”游戏我虽然输得很惨,但也让我知道了自己的不足,在今后的学习中要更加努力的积累知识。