我们的校园非常美丽,这里有喷泉,花坛,大楼等。不过,常常让我流连忘返的还是学校喷泉。
春天的喷泉可漂亮了,有五颜六色的鱼在水池中游泳,仿佛许多仙女在水中开派对水池中有鹅卵石,鹅卵石有黑的,白的,灰的,灰白的,黑白的,这些鹅卵石在波光粼粼的河面中,若隐若现,再加上鱼儿们在水池中游动穿梭,就像一群群小海盗在寻找宝藏。
夏天就不一样了,夏天水池中多了荷叶,荷花。也许这些荷叶荷花是给鱼儿乘凉的吧?你看鱼儿在这片荷叶下躲躲,在那片荷叶下藏藏,惬意极了。当下课铃叮铃铃的响过之后,有些调皮小孩子因为天太热而坐在水池边,把自己的小脚丫伸进水池中,顿时,这些鱼儿东逃西窜的,不一会儿就逃得无影无踪了。小孩走后,小鱼从荷花丛里走出来,又开始了它们自由快乐地戏耍!
秋天,环绕在喷泉四周的菊花张开双臂,露出迷人的笑脸,在秋风中轻歌曼舞。有时,下起了毛毛细雨,金黄的菊花在毛毛细雨中洗澡。雨停了,微风吹过,天上出现了一道美丽的彩虹,映衬着金黄的菊花,美丽极了。
冬天到了,水面结起了厚厚的冰,宛如一个会魔法的王后,使了冰冻术,喷泉显得格外的清净。孩子们会在地上捡起一些冰块砸向水面,发出一串“咯咯咯”的声音,伴随着孩子们银铃般的笑声,寂静的校园便变得热闹起来。
每当学校举行盛大活动时,喷泉便成了靓丽的风景。开场白时喷泉的水往里喷,像爱心一样。当我们的表演即将开始时。喷泉像我们的播音员,音乐声音越大,喷泉喷的越高越猛,当音乐的声音比较温柔时,喷泉就轻快的喷洒。当我们的表演接近尾声时,喷泉喷的很高,突然一下,喷泉很快的降了下来,壮观极了!
我喜欢我那美丽的学校,更喜欢那令人神往的喷泉!