二十年后的家乡五年级作文600字左右范文
2040年的春天,我回到了日思夜想的家乡——汕头。
当我来到家乡时,眼前的景象让目瞪口呆:以前窄小的乡间小路变成了宽阔的高速公路;以前的小平房变成了高楼大厦;以前的垃圾桶变成了智能机器人。如果你扔垃圾扔到了对应的垃圾桶的话,还可以获得积分兑换奖品……我还沉浸在这变化中,好半天才反应过来,心想:要不去母校看看吧!
我的母校已经焕然一新了:体育室、小花园、室内游泳池、小沙池……全都让我惊讶万分!我来到以前的五年(1)班。天啊!这还是原来的教室吗?以前老旧的课桌椅换成了电脑。同学们上课时可以在上面观看老师提前录制的教学视频,桌面上的智能学习助手可以帮你答疑解惑。下课的时候,同学们可以上网查阅资料、听歌、聊天……看到这一慕,我开心地说:“现在的科技在不断地进步,孩子们也享受到高科技带来的方便了。”
参观完学校,是时候该回家美美地吃一顿啦!我乘坐一辆太阳能汽车回到了家。刚一回家,妈妈就跑出来迎接我。自动调节温度的空调、舒适的按摩椅、有食物就会提醒你的冰箱……看到我惊讶的眼神,妈妈对我说:“你一走就是二十年,都不知道汕头的变化有多大,现在啊,每家每户都有一个帮忙做饭机器人。”正说着,一个机器人走过来对我们说:“主人,该吃饭了。”妈妈说:“走,吃饭!”餐桌上,我们全家其乐融融。
是啊,家乡变了,变美了!这就是我日思夜想的家乡,家乡的变化不正是我们伟大祖国翻天覆地变化的一个缩影吗?