小学五年级作文:没有电的日子
电,是我们生活的必需品,没有电的日子又是什么样的呢?
那是一个凉风习习的夜晚,我正在房间里写作业。突然,咔嚓一声——家里停电了。爸爸妈妈都放下了手里的工作,和我一起摸黑来到客厅,打开手电筒,点亮了蜡烛,准备开一个“烛光座谈会。”
我笑嘻嘻地对爸爸妈妈讲着学校里有趣的事情,爸爸妈妈也讲了许多他们的童年趣事。听着他们讲,我轻轻地依偎在妈妈怀里,爸爸妈妈的眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
停电了还可以做些什么呢?对了,我们来讲故事吧!我拿起一本故事书,绘声绘色的讲着里面的故事,时不时还模仿一下他们的动作,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
“咔嚓”——灯又亮了。爸爸妈妈吹灭了蜡烛,跟我说:“快去写作业吧!”说完,又继续去工作了。
我呆住了,心想“要是天天都停电,这样天天都能跟爸爸妈妈在一起了!”
停电的日子,真让人怀念!
(授课老师:张老师)