湖北省武昌区南湖一小五年级罗彭越(第三讲)
站在你面前的是一个活泼可爱又阳光的男孩,表面看上去永远不会有烦恼,脸上总是挂着灿烂的微笑,可实际上我也有烦恼。
“粗腿、肚大、个儿高”形容的就是我,就是因为这个,我成为同学们嘲笑的对象,每天愁眉苦脸的。一大堆外号像一把把刀割着我的心,什么“大胖墩”、“肉球”等,可谓是无人不知,无人不晓啊!更可恶的是,同学们还口口相传,时常这样喊我,让我成了学校里备受瞩目的“名人”,有时候我恨不得找个地缝钻进去呢。
身材不好不仅让我有了很多的绰号,也让我在运动方面很吃亏。
由于我过于肥胖,所以干啥都很吃力,比如说跑步,我明明每次都奋力地跑着,觉得自己已经很快了,却还是会被同学不费吹灰之力追上。每次考试我都用自己最快的速度全力以赴,可还是体育成绩不及格。更可悲的是,在“抓人”这个游戏之中明明我在奋力地逃跑,却总是被别人抓到。为什么我跑不快呢?对于这个问题我十分苦恼。
后来我左思右想,知道了问题的关键,俗话说“人不能懒,若懒便会一事无成。”可我却有懒惰的毛病。
“儿子,过来干一下活呀!”妈妈喊道。“不了,不了!”我用一种爱理不理的口气回答妈妈。此时的我正在津津有味地看着电视,悠闲地吃着东西,连屁股都不想挪一下。我也知道这样我会越来越胖,可我的嘴却停不下来,身体也动不起来,“懒兄弟”与我如影随形。
我啥时候可以逃离肥胖的掌控呢?思考再三,我终于知道了答案,只有六个字:管住嘴,迈开腿!