小小动物园四年级作文400字
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的妈妈是大家公认的“大黄牛”。她一回家就开始干活,把屋子收拾得干干净净的,一看就让人心里很舒服。如果你来到我家,一定会看到她忙来忙去的身影。
我的爸爸是一个懒惰的“猴子”。他一回家就在沙发上一躺,看着电视,然后吃着瓜子儿,看起来就像一个懒惰的猴子。他吃饭的时候吃的很少。把好吃的都留给了我们,还给我们天天买好吃的,对我们特别好。
我在家里像一只“小老鼠”,胆子很小,不敢一个人在黑暗的地方待着,不然我会哭得很大声。家里人知道我胆小,他们都很照顾我,让我觉得家的温暖。
看,这就是我家,一个温馨而快乐的“小小动物园”。怎么样你们是不是也很想来参观呢?
小小“动物园”
东风小学四年四班:苏雨泽
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我眼里,却如同一个妙趣横生的动物园。你一定会问家怎么是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。
我的姥姥是大家公认的“老黄牛”,她每天做饭,扫地,洗衣服,领我上作文课,英语课.......还要买菜做饭,整理家务。姥姥最辛苦了!
我的妈妈就像一只爱臭美的“花孔雀”,我觉得她没有继承姥姥勤劳的基因,妈妈的衣服和化妆品一大堆,口红就有一大盒,每天早上都是抹这抹那的,上班都差点迟到。
姥爷在家庭里有着最高的地位,就像森林之王“老虎”,整天说苏雨泽去学习,苏雨泽去看书,苏雨泽去背古诗,苏雨泽去写日记,苏雨泽......苏雨泽......他每天都对我发号司令,让我忙的团团转,头痛不已。
爸爸像个“大鲸鱼”,特别能吃。吃完一碗米饭又来一碗,一盘鱼香肉丝,一盘凉菜,一瓶啤酒,还说没吃饱!姥姥说;“苏伟你少吃点吧!”
这就是我的家,一个像“动物园”的家,你喜欢吗?
小小“动物园”
东风小学四年八班王海博
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来吧。
我的爸爸像一只肥肥胖胖的“大懒熊”,他的饭量足足有一头熊的食量,而且,他总是吃了睡,睡了吃,活脱脱的一头懒熊。记得有一次,我坐在沙发上看电视、吃零食,结果爸爸过来一下子把零食都拿过去了,嘴上还说“小孩子总吃零食不好”,这不是不讲理么,吃完后,却还问我有没有。我当然会说没有了,因为我的小宝库,已经见底了。
我的妈妈是只“小花猫”,她的性格像猫一样的温柔,还吃“猫食儿”。记得二年级,有一次放学回家的路上,我告诉妈妈,考试没考好,只考了八十八分,妈妈并没有责怪我,而是温柔的对我说,一次成绩不算什么,只要总结经验,付出努力,就一定会考好的。妈妈有时也会变成大“大花猫”,一次我和同学放学出去玩,忘记告诉妈妈了,结果回来后,妈妈秒变“母老虎”,给我狠狠地骂了一通。
而我,是一只贪吃又捣乱的“小老鼠”,总是在妈妈干活时候,帮倒忙,一次,妈妈在包饺子时,我在旁边玩面粉,结果一个喷嚏,把面粉都喷到了妈妈的脸上,妈妈变成了“大白猫”,而我变成了“小老鼠”,在家里上演了一场猫捉老鼠的游戏。
这就是我家的动物园,这个动物园,不要门票呦,随时来都可以参观的哦!