小学生二年级作文:爸爸——我的骄傲
“不访客,勤洗手,多通风,戴口罩”,小区的广播里如约而至的响起了疫情警告。2020 年,一个叫“新型冠状病毒”的肺炎来势汹汹进入武汉后向全国蔓延,电视屏幕前不断刷新着感染人数。我趴在窗前,望着淋淋沥沥的小雨,心中百感交集,爸爸已经七天没回家了,作为一名警察,他每天和同事们走街串巷,排查疫区回来的人,并劝导她们隔离。传染性高,任务重,爸爸没法回家,但他每天都会打电话叮嘱我和妹妹:“乖乖的呆在家里,不要出门!”对爸爸的想念,我们只能悄悄地放进心里。如果没有这个疫情,如今我应该坐在宽敞明亮的教室听着老师传授知识;如果没有这个疫情,此时的大街上一定是人声鼎沸,热闹非凡;如果没有这个疫情,爸爸就能和我朝夕相处,一家团圆;如果.......
为了打赢这场疫战,很多叔叔阿姨都和爸爸一样,舍小家为大家,纷纷赶往武汉支援,站在了疫情的最前线。如今已是春暖花开,希望温暖的春风带去我所有美好的祝福,祝福祖国、祝福湖北,祝福所有战斗在一线的战士们,也祝福我的爸爸,平安!我想对亲爱的爸爸说:“您是我学习的榜样!我会用科学的方法保护好自己,学知识、长本领,长大后像您一样,做一个关键时刻能挺身而出,对祖国、对人民有用的人。”
“疾风知劲草,板荡识诚臣,”待疫情结束,春暖花开,我想让爸爸带我到武汉,因为那里有美丽的樱花,著名的黄鹤楼,更因为2020年那里有过最美的一行人……