一年级作文:我们班的开心果
我们班的一个人她叫王佳宁,她是我的好朋友。
她扎着两个马尾辫,她总是穿着裙子。她的眼睛像黑宝石似的,闪闪发光。上面有一对弯弯的眉毛,下面有一张能说会道又会跟我聊天的小嘴,她每次上学的时候都会带着微笑。
她的爱好就是画画,每次她在画画的时候我总是偷偷地看她画的是什么,好不好看。我看见她画的是公主还是公主。她总是来借我的荧光笔来涂色,她借了一支又一支,借了一支又一支,都快把我的荧光笔用得没水了,真是一个小淘气,但是我还是很喜欢她。
我希望能和她永远在一起。
老师点评
小作者在段首直接告诉我们她的好朋友是谁,接着用生动的语言向我们介绍了好朋友的外貌与爱好,通过小作者的表述我们对她的好朋友也有了大概的了解,从每个字眼也都能感受到小作者与朋友之间的深厚友谊。