初三作文范文:等待1000字
岁月黯淡了琉璃繁华,悲悯沉淀了美好思愿。沉寂的彩蝶,幽深的宫廷,风华正茂的你正愁苦万千。去,西域荒凉孤寂;不去,万名护城之士又要抛洒生命。是夜,你决定了。你拜见了皇帝。玉饰银钗金步摇,你被风光地嫁到了西域。一个女子竟有如此远大的抱负,让无数男子羞愧难当。相信吧!你的孤寂等待,一定会见到国家富强人民安康!
任红尘黯淡,徒留一座青冢。任等待孤寂,可现国富民安。
离骚•汨罗•屈原
静静的汨罗,冲刷着谁的屈辱?皇皇离骚,诉说谁的不平?涟涟泪水,诉说谁的愤恨?面对国家灭亡,面对百姓流离,面对山河破碎,你恨啊!你悲啊!你无言,更无颜。面对奸佞小人的妖言魅语,面对腐败无能的朝廷高官,面对麻木昏庸的皇帝,你一步步走向江边。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”曾经的豪言壮语早已不知何处,早已随风卷残叶不知所踪。终于,你哀叹一声,跃于汨罗,沉酣于此。但你不曾离开,你要等待。即使悲恨地等待,也要等到山河俱在。
任红尘悲暗,徒以一声悲叹。任汨罗滚滚,冲刷历史轮轮。
刚毅•凛然•岳飞
是谁让你给了我一双只会看祖国的眼睛?又是谁给了我一颗爱祖国的心。你八岁学武,学得十八般武艺样样精通,十六岁战场杀敌。你奋勇,成就精忠报国;你顽强,成就胸怀坚忍;你豪放,成就千古佳话。你不知疲倦,先后为国操心征战,赢得生前身后名。可历史偏偏却如此绝情。终于,你被小人的妖言所害,你命落九泉。可你不曾安息,你要等待,要等到小人灭国一刻,挥笔写下历史的精彩华章!
任红尘凛然,徒洗风波血迹。任悲愤不平,可见小人灭国。
花开得是那样的繁华,却又有一丝黯淡。那或是昭君的孤寂,或是屈原的悲恨,或是岳飞的凛然。也许更是“奉旨填词”的柳三变,“蚱蜢为舟”的李清照,更是忧国忧民的杜甫。总而言知:滚滚红尘需等待,轮轮历史碎年华。待到青丝为白发,与汝共话银烛纱。
任孤雁盘旋,怎见蝶魅成双。任青丝飘飘,怎能飞瀑如泉。任星尘闪闪,怎可朦胧如烟。七月七日长生殿,长生殿堂话青烟。