他纹丝不动地站在广场上,认真地听着习主席的致词。烈日之下,他军装端正,一丝不苟,黝黑的脸上流下一滴晶莹的汗珠,就像时光在他脸上留下了痕迹。他的眼神是那样的坚定,就像万丈悬崖上雄鹰的双目,随时准备搏击长空。头450昂起,眼中迸发出一种骄傲,一种自豪,一种坚定。鼓掌时,双手缓缓抬起,右手放在左手上,每一次鼓掌都随着双臂一振,掌声就像军人的意志般坚韧,绝不拖泥带水,此时,我仿佛看到他的眼中闪起晶莹的泪光……
02
新中国成立70周年
习主席站在车上,目光自若的射向前方,车旁的五星红旗在风中鼓动,格外显眼,好似一团火焰,熊熊燃烧。车上,主席头上的白发已经不少,阳光下银丝发光,倾泻着慈祥与安然。一句“同志们好!”包含着对人民群众的关心。
03
新中国成立70周年
“主席好!”
说话的同时,解放军战士们把头一齐转,脖子上青筋突起,强健又有力,腮邦子上的每一块肌肉都在抖动,嘴巴有节奏的一张一合,仿佛每一条肌肉都在用力,每一根血管都在拉扯。在喉咙深处,迸发出强有力的声音,响彻了整个广场。双手握枪,右手握在枪下部枪托位置,左手则攥紧着枪上部,紧紧地扣在身上,整个队伍就是一个整体。
04
新中国成立70周年
徒步方队迎面走来,最最引人注目的就是他们整齐划一的步伐。他们都呈外“八字”步伐,左脚先是向左微微一伸,又向前摆去,最后脚后跟落地,脚尖却不着急贴地,而是等右脚上去后再着地。周而复始,上身也随之缓缓颤抖,彰显着中国解放军的英雄本色。
70年沧海桑田,瞬息万变,那战火的硝烟、破碎的废墟都在记忆里有迹可寻,唯有那中华儿女胸膛中的那份火热始终如一,初心不变!