日记
无意间翻了翻以前的日子。
写在那本小小日记上的日子。
旧时的自己,是怎样的呢?
小学时那些稚嫩的字迹歪歪斜斜地挤在一起,你推我搡,大声哭笑。每个字中都蕴含着我自己的情感,点点滴滴,都被绘成了一幅简单的并不如何美观的画,印在白纸黑字上。
轻轻抚摸这些字迹,我能感受到自己小小的手在日记里留下的痕。现在的我,在观看以前的自己,在咀嚼岁月,想寻找一下已被深藏的童年。
那时的我,好像执着地要把生活里的一大堆事全部记下来。我看了几页:数学考,英语考,语文考……看着看着,禁不住皱起了眉头。
当然,这里面还是有许多有意思的事的。我的小时候,那些小事大事喜事悲事丑事好事,如一条河流,从我眼前缓缓淌过。
许多早已忘记的记忆,从这本日记中重新又破土而出,在我的脑海中开始发芽开花,结出大小不一的果实,沉甸甸的。有的甜蜜到发腻,有的辣得我几乎要流泪,还有一些开始苦涩,而后就带了点儿浓厚的咸味。
有空的时候就去找找自己吧,找找自己的初心,自己的秘密,自己在那么小的时候那么多天真的幻想。来看看岁月的魔力,看看那个既陌生又熟悉的人。
与自己来一次穿越时空的对话。