致敬逆行者作文800字
在疫情蔓延、病毒易侵的关键时刻,他曾说:“把病重患者都送到我这儿。”现在,他又说“大家现在不要去武汉”,说完这句话,他义无反顾启程武汉……
17年前sars病毒,他现身在一线,17年后的新冠病毒,他又现身在武汉。他,一位北京工程学院院士;他,一位最高级别医疗专家;他,是我们的救星,更是我们的战士!84岁高龄的他让民众们待在家里小心感染,自己却奋不顾身。他就是钟南山爷爷。当我们在家里刷抖音、玩视频时,当我们在家百无聊赖无所事事时,他却在废寝忘食的研究疫情提出诊疗方案……终南山爷爷,您敢于与病毒较量,我要向您致敬!
若有召,召必归,战必胜!在这次疫情面前,是他,是他们,无数的逆行者,为我们负重前行。
他们,一群群可爱的白衣天使,在这次抗疫战场上,永远有他们忙碌的身影,他们不愿脱下防护服,因为脱下来就要换新的,那样太浪费了!没办法,他们只好使用尿不湿。当脱下战袍,他们的脸上巳刻上的最美丽的印记,甚至用水拧一下,就会拧出许多汗水……那是他们最光辉最放松的时刻。累了,躺在地上,休息片刻,继续战斗。天使们,你们舍小家保大家,我要向你们致敬!
人们都说火神山、雷神山、终南山,三山一起,武汉定赢!没错,正是那些工人们,用了短短十天十夜,让火神山拔地而起,一下子便住下了1500多名患者。而那些工人们,每天仅仅有两三个小时的休息时间,三餐只需三桶泡面。对他们而言,泡面好像成为了一种佳肴,吃完后他们又重返战地。工人师傅们,你们辛苦了,我要向你们致敬!