那一次我真感动作文600字
每当我读到“白雪纷纷何所似,未若柳絮因风起”时,我的思绪总会飞到那一天。
冬天的早晨,北风呼呼吹,漫天的大雪随风飘舞。我走在上学的路上,冻得瑟瑟发抖。忽然,一阵温暖的烟雾飘了过来,是一家包子铺。我快步走进去。
包子铺里的人真多啊!不一会儿,我便被挤得满头大汗。终于到我了,我大声对老板说:“老板,来两个大肉包。”“好勒,稍等一下。”我一摸口袋,糟了,今天早上出门走得太着急了,忘带了钱。一瞬间,我的脸胀得通红,心里更是急得像热锅上的蚂蚁。由于心里的紧张和肚子的饥饿,我颤抖了起来。
原本,我想先不给钱,蒙混过关。但一想到我是一名少先队员,不能这样做,便打消了这个念头。我想直接告诉老板,但又怕他会告诉我的妈妈,还会不让我回家。于是,我思想斗争了许久,还是正义战胜了邪恶。
我慢慢走到了包子铺老板面前,老板看到我,将我刚才要的包子给了我,我不好意思地对老板说:“老板,对不起啊,我今天早上走得太着急了,包子就不要了吧。”说着,我的肚子又咕咕地抗议起来。老板看着我,说:“没事,小朋友,你还要上学,学习可不能不吃饭,不然没劲学。这包子你先拿过去吃吧,下次再来的时候把钱带过来就行了。”我接过老板手中的包子,像他投去了感激的目光,便拿着包子走出了这家包子铺。这时,外面升起了一轮太阳。
多亏了这位老板,他让我脱离了囧境,他就像寒冬腊月里的一束光,照在了我的身上。那一次,我真感动。