失败是人生必修课作文600字初
失败是人生必修课
亭林中学初一(8)张佳琦
“失败”,这个词大家都不陌生。
生活处处有挫折,处处有失败……成长不是一帆风顺的。在我们成长的道路上,会有种种失败的结果陪伴我们,比赛的失败,社会性的失败,我们需要一直面对它们。
我曾听张海迪说过,“即使跌倒一百次,也要有一百零一次的站起来。”这句话令我受益匪浅!
树叶被风吹得沙沙地响,柳枝随风飘扬,像一个舞动着的女子,柔美而妩媚,娇艳而清纯,妥妥地好!一位美丽的大家闺秀……
我正盯着“美人儿”发呆,殊不知时间流逝得十分冷酷。检查的时间已所剩无几,一场严肃的考试就这样结束了。
不紧不慢地走出考场,回到教室,对答案的声音十分喧嚣嘈杂。我也想加入他们,但没对几题,就因错的太多而羞愧地退出局。
我好像认识到自己状态,但又总改不掉,这种感觉太令人窒息?
终于度过了几天煎熬的日子,学校发了成绩。果然,不出意外,退步的不只一点,我十分沮丧。
老师、家长找我谈话的内容,无不围绕着“成绩”。我下定决心要改变我自己!
在漫长的复习提升训练时期,我不断地要求自己,训练自己。
期末考试终于来临了,胜负就在这一举。
考试时,我没有再对着“美人儿”发呆,而是认真地检查。
图片
考试结束后,我也没有焦虑地去对答案,因为我坚信我的努力终会开出绚烂的花朵!
成绩下来后,我也不吃惊,虽然没有登上山顶,但至少比以前提高了好多。
望着鲜红的成绩单,望着那大大的“优”,我的嘴角噙着一丝微笑,“失败也是我需要的,它和成功一样对我有价值。失败并不可怕,可怕的是遇到失败却不改变自己!”
图片
作者简介:张佳琦,亭林中学初一(8)班学生,爱好看书、绘画,坚信“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。多读书,读好书,从书中领悟生活中的点点滴滴。