初二作文我的梦想700字(人民教师)
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。是啊,梦想它能使人振奋,使人勇敢,使人充满活力与激情。我的梦想是想当一名播撒知识种子的人民教师。
当我刚上学时,见到老师就很害怕,生怕写不好作业,背不好书,挨老师批评,通过几次老师耐心的教诲,我觉得老师并不可怕。记得有一次我要背的那个课文比较长,总是背不好,老师不但没有骂我,还耐心的对我说“背课文不能死记硬背,要在理解的基础上记忆,加深印象,这样就没问题了。”同时还给我举例讲解,老师摸摸我的头笑着对我说“只要掌握好方法,你一定没有问题的,努力就有收获”,老师鼓励的话语,就像一股春天的暖流,使我的心暖洋洋的,我望着老师,觉得老师没有我想象中的可怕了。我现在已是初中的学生了,我看到老师这几年孜孜不倦的给我们传授知识,还教会我们讲礼貌、孝敬父母、尊敬长辈。让我们从现在开始奋斗、努力,好好学习,为实现中国梦而努力。
老师就像春天里的雨露,滋润着我们每位追求梦想的学子的心,也像播撒种子的播种机,把知识传授给我们,让我们学会更多的知识,所以现在我不怕老师了,而是对她们无限崇敬,渐渐地我心中便有了当老师的念头,我要向她们学习,默默奉献,像蜡烛一样把光带给学生,燃烧自己,我也想做一只小小的蜡烛,把光带给别人。
我的梦想是做一名老师,把更多的知识,更多做人的道理,传播给更多的人。教他们懂得感恩,用自己的实际行动,从身边的小事做起,爱自己的小家,爱自己的国家,共筑中国梦!(指导老师:李华林)