初一学生:难忘的眼神作文500字
亲眼看到老师佝着背蜷缩在床上,脸颊消瘦,只有那双锐利的眼散发出神采,我才终于相信——那个昔日里严厉又可亲的“老班”竟被病魔占了上风!
我的脑海里浮现出我与“老班”的点点滴滴……初见“老班”,他没着急讲课,抢先上课铃一步走进教室,侃侃而谈,并不时用威严的目光扫视全班,本就怕生的我拘谨地坐端正。但是,突然“老班”的目光柔和下来:“你们可给我省些心,别手足相残。当然,如果你们受到欺侮,一定要跟我说。我绝不允许我的孩子被欺负!”那温柔的目光一齐洒下,只觉得如沐春风,像置身在温暖的家中,老班就像母亲一样守护着我们。
“老班”对我是很严厉的,尤其在她本人教的数学课上。“老班”的课是我最喜欢的,每堂课都十二分积极,解难题时经常是腾地站起,右手撑在桌上,左手高举还炫耀似的左右摇摆。“老班”那赞许的目光在我身上打转是我最享受的时刻。作业方面就有些差强人意,每当把习题交给“老班”审阅,她深邃的目光覆盖在上面,眨都不眨!我紧张地站在“老班”面前,她似乎穿透了习题,也看破了我的内心。我喜欢看“老班”眉头舒展开来又微微上挑,眼睛里透着欢快说:“好100分。”我便强忍笑意回到座位。
此时我和“老班”脱离了师生关系,像阔别良久的好友,相视一笑。
“老班”的眼睛时而灵动时而深邃,像一幅叫人捉摸不透又意味深远的抽象画,令我难忘的是我出错误时严厉的眼神;我迷茫、失落时关切的眼神;久别重逢时,物是人非,却仍能相视一笑时欣慰、释然的眼神。