初二作文600字左右:阳光正好
坐在落英缤纷的台阶上,望着湛蓝的天空,那一缕阳光照射在我脸上,又回想起那件事……
天阴沉沉的,白云发怒了,风爷爷似乎心情也不好,天空布满了乌云,而我的心情也阴沉不定,望着手中的那张试卷,眼泪更是溢出眼眶,从脸颊滑落在试卷上,看着它慢慢浸湿我的试卷,浸湿我受伤的心……
落叶在空中飞舞,一片又一片,落叶纷飞,金黄的银杏叶恰似一只小蝴蝶,打了个旋儿落在大地上,可我却没有心情去欣赏秋天美景,只在意手中这张试卷,我沮丧地继续走着……
天未见一丝笑意,只觉白云哭了,落下几滴泪珠,我也赶忙往家里跑。
不一会儿,到家门口了,望望手中试卷上鲜红的数字,我迈不开脚了。望望地面,白云姑娘的几滴泪珠打湿了地面,人们都赶忙往家跑。咦?这怎么会有一簇绿色的小草呢?
在一片草地上,只见一块儿庞大的石头屹立在那儿,旁边竟然从石缝中长出了一簇小草。是啊!小草不惧怕强大而难以克服的困难,而是勇敢地面对困难,勇往直前。真佩服它坚强不屈、敢于斗争的精神啊!顿时我也豁然开朗!
望着湛蓝的天空,白云姑娘也绽开了笑脸,那一缕灿烂明媚的阳光照在我脸上,也使那一簇绿色的小草更加富有生机与活力!
“加油!勇敢去面对困难”,我鼓起勇气走进家门将成绩告诉了妈妈,妈妈慈祥微笑着说:“遇到困难不能放弃,而是要勇于面对,相信自己!”
是啊,我相信小草从石缝中钻出来的顽强。阳光透过树叶缝隙照在我的脸颊,使我感觉异常温暖。风雨过后,阳光正好!