什么影响了我作文六年级(大自然影响了我)
春晨,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的画面闯入我的梦境;夏夜,我感慨着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好;秋午,“明月松间照,清泉石上流”的风景让我颇为赞叹;冬昏,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪景映于我的眼帘……
我爱大自然,是自然影响了我……
自然中的小草很不起眼,但它却影响了我。在一望无际的草原上,狂风卷集乌云,小草像坚强不屈的卫士,直面这恐惧。雷声轰响,暴风雨就要来了!狂风掠过草地,紧紧揪住小草,恶狠狠地将小草吹地左右摇晃,雨点亳不留情的大滴大滴地往小草上打,压得小草直不起腰。“野火烧不尽,春风吹又生”又是个雨过天晴,狼狈不堪的小草又重新站了起来,放眼望去,一片绿意欣欣向荣。
在学习的道路上的坎坷又何尝不是吹打小草的暴风雨?这让我们更加需要像小草那样顽强不屈,这更加需要我们的坚持,奋斗,努力,拼搏。唯有如此,我们才能打败那“暴风雨”。
我爱的自然,感叹着自然,大自然的万事万物给我启迪,激我努力,催我奋进。无论是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的感性,还是“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的真理,都深深地震撼着我……