我和孙悟空过一天作文四年级上册简单想象
一天早晨妈妈出门了,我在家里看西游记看得津津有味,每次看到他斩妖除魔都看得无法自拔,要是我能和大圣过一天就好了。我心里正想着,忽然。门口传来一声叮咚,我打开猫眼一看,差点把嘴巴惊掉,这不是孙悟空吗?我把惊掉的下巴合拢,打开门,孙悟空就笑嘻嘻的看着我。手拿金箍棒,头戴紧箍咒,身穿虎皮衣好神气。
我兴奋地把它迎进门,并用美味的水果招待它,可它却摇了摇手说:“你要不要和俺老孙去花果山走一圈?”花果山,水帘洞,那可是我做梦都想去的地方。我高兴的不得了,急忙说好,只见一团白色的雾升起。我竟然脚下生云,离开地面,一下子上了筋斗云,耳边传来呼呼的风声,朵朵白云在身边一闪而过,一眨眼功夫,我就来到了花果山。
山上绿树成荫,各种各样的小鸟在林间欢快唱歌,五颜六色的鲜花夹杂在绿色的地毯。山里的小溪清澈见底,叮叮咚咚唱着歌。不一会儿,来了一群小猴子,说:“大王来了,大王来了。”孙悟空向小猴子介绍我,他们一会儿给一串香蕉。一会儿给我个桃,可热情了。这时我听到了,哗哗哗,哗哗哗。我抬头一看,这不是水帘洞吗?这时我想起一句诗,:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
突然一声巨响,我转身一看,这不是魔王吗?只见孙悟空不慌不忙从身上拔下一根猴毛,召唤出小猴子,又从耳朵里挑出金箍棒说,吃俺老孙一棒。魔王被打的毫无还手之力,惊慌失措的跑走了。
不知不觉中天暗了,我也回了家,真想下次再和孙悟空过一天。