我得好好写一写我们家的小宠物——淘气的三大“王”。说起“三大王”你们是不是很好奇?它们是我们家的三条小金鱼,为什么它们叫“王”呢?我们一起看看吧。
“干饭大王”。我家的金鱼吃饭不差,但我们家的一条小母鱼——金金,特别能吃,只要看到我拿鱼食时,它游得最欢,好像在发送饿了的信号,我洒鱼食时,它总是第一个冲到鱼食旁,等其它鱼到来的时候,鱼食的一个渣都没有了。我只好单独喂它们,它有时候还会藏一些鱼食当做小点心。
“漂亮之王”。说起漂亮王,你们是不是会说:“它是一条小母鱼”。其实它是一条小公鱼。它的尾巴黑红色的,里面还有些淡黄色,身体小小的,像一颗小豌豆。它的身体一半是黑色的,一半是透明的,它的尾巴超大,比它自己都大。母鱼们都很喜欢它。
“淘气大王”。它是一条小江鱼,我不知道它是公鱼还是母鱼,我们家的淘气王很爱捉迷藏,我经常找不到它!它藏的地方很多,有时它躲在小屋里,有时它躲在大石头上,有时它躲在鱼缸的角落里、有时它躲在海草的缝隙里,有时它还在屋子上晒日光浴……
大家是不是想知道它们的生活环境呢?那我就说一说,它们的家清澈干净,有菠萝屋、有海绵宝宝、有派大星、有小蜗牛、有海草、有石头和星星石像。这一些“家人”给了它们快乐的生活。
大自然是一本读不完的“书”,只要我们留心观察它们的美,就会发现很多的奥秘,比如小猫的眼睛可以变化、秋天的树叶会变黄、蝴蝶的小时候是毛毛虫,我的小鱼们很淘气........