我喜欢的小动物作文小猫500字五年级
猫是一种乖巧可爱、讨人喜欢的小动物,一双金亮有神的大眼睛,一副讨喜的表情,它们不仅可爱,而且身上干干净净的。因为它长得比较可爱,深受人们的喜爱。
虽然别人家的小猫都很可爱,但是我家的小猫非常暴躁。它动不动就喜欢挠人,咬人,经常会把我咬伤,我从不计较。我尝试着给他量身高,而每次量出来的结果都是将近70cm,就好像他从来没有长高过一样,坐着的时候它有30厘米,真的很像一个雕像,特别可爱。
我家的小猫很调皮。有时候小猫那调皮的尾巴,会像鼓手一样有节奏地打着节奏;有时候它经常会在我的作业本上踩印几朵小梅花;有时候小猫乖巧的时候,像一只安静的小玩偶,静静地趴在猫窝里,一动不动,一声不出。
小猫还有一个特点就是喜欢睡觉,一天非要睡个800遍,经常喜欢在各种各样的地方趴窝睡觉。它淘气的时候,也不是一般的淘气,它可以把绳子吞进肚子里,还可以追着一个瓶盖儿满屋跑。
猫是胎生的,一胎最少生三到四只,小猫身长一般是十到十五厘米之间。小猫毛的颜色多种多样,有黄白色的、有黑白相间的。小猫一般长到五个月到六个月的时候就会换毛,经常可以看到小猫们用它们的爪子梳理它们的毛,那样子十分可爱。
我真的很喜欢我的小猫,你们喜欢吗?猫真是一种可爱又有趣的小动物啊!猫也是人类的朋友,我们应该好好保护它!