啄木鸟的童话故事三年级作文300字:啄木鸟和大树
小河边,有一棵孤零零的大树,有一天清晨小河边来了一只啄木鸟,那只啄木鸟和大树一样没有朋友,于是啄木鸟和大树成了好朋友。
一天清晨,大树觉得头昏昏沉沉得很不舒服,啄木鸟正在大树的树枝上唱歌,突然它发现大树的体内有虫子,便安静下来找准位置,就开始啄起来。
“哎呦!”大树疼得大叫,睁开大眼睛,看到啄木鸟在用嘴啄它,大树生气地说:“你干嘛?痛死我了!”啄木鸟笑着停下说:“我发现你体内有虫子,我正在帮你把它们捉出来。”大树说“我体内有虫子?不可能”“你体内真的有虫子”啄木鸟着急地说。
大树怒气冲冲地打断啄木鸟道:“你真讨厌,你赶紧走。”啄木鸟伤心极了,只好飞进树林里,坐在一根树枝上发呆。
到了中午大树感到有点不舒服了,大树努力睁大眼睛一看它自己的身体上有很多小窟窿和虫子,一只小羊来到小河边喝水,它看见大树这个样子问:“大树你怎么了?”大树说:“我的身体有些不舒服,小羊,请你帮我把啄木鸟医生请过来好吗?”小羊去森林里找到啄木鸟说:“啄木鸟你好!大树身体不舒服,让我来找你,你快去看看它吧!”
啄木鸟和小羊很快就来到了大树下,大树说:“啄木鸟帮一帮我。”没过多久啄木鸟就把虫子吃光了,大树红着脸说:“对不起!我不该和你发脾气的。”啄木鸟说:“没关系,我们是朋友。”啄木鸟又说:“有什么比朋友更重要的呀!”
从此,啄木鸟的家安在了大树上,大树为啄木鸟遮挡风雨,啄木鸟也当起了大树的私家医生。