坚持的力量作文800字左右初三精选
日本的富士山终究留不住欲落的樱花,但却约定在冬天蛰伏,于下一个春天会面;几颗星子坠入深海,随之跃出一轮骄阳,光阴倏忽而逝,唯有坚持历久弥新。
目于当下,于年初在中国召开的冬奥会令无数国人热血沸腾,开幕式更是将情绪拉到高潮。如果说08年的开幕式是中国波澜壮阔的史诗,震撼人心,那么今年的开幕式便是一首婉约词,优雅隽永。如此成功的开幕式是大家不懈努力的结果——是策划团队历经无数个日夜,否定了无数种方案,克服了种种困难而坚持;是二度出山的张艺谋顶着巨大的压力,用衰老的身体盛放崭新的思想,带领团队坚持的结果。也正是这种坚持,才铸就了如此伟大的成功。
除此之外,奥运健儿也用他们骄人的成绩诠释了坚持的伟大。
00后小将谷爱凌与苏翊鸣分别获得了两金一银和一金一银的成绩,创造了雪上项目新高。而荣耀背后,隐藏着他们不为人知的心酸,是他们长达十几年的雪龄。自孩提之时,他们便站在雪上,感受它的冷冽与风采。他们一次次摔倒又一次次擦干眼泪爬起来,日复一日,年复一年的坚持了下来才呈现出这完美的比赛。正所谓“台下十年功,台上一分钟”,用十年的辛苦与蛰伏才演绎了台上完美的一分钟。所以说,坚持的伟大在于它能走向成功。
而成功的定义自然不只一种,但坚持的意义永恒。
亦是奥运健儿,出战三届冬奥会的范可新,并没有获得一枚个体奖牌,但她依旧选择与比自己实力高的选手同台竞技,发现不足后再次开始日复一日的训练。也许她也曾经和我们一样想过放弃,但最终理智战胜了怯弱,用超人的意志成就了非凡的自己。即使她最后并没有获得那枚梦寐以求的奖牌,但她自此拥有了一往无前的勇气与克服困难的决心。她成就了更好的自己,走向了另一种成功。
坚持的力量是巨大的,愚公移山不只是寓言故事。
古语云:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,凡事都需要坚持。苏轼云:“古之成大事者不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”,司马迁在遭受极刑后若放弃著书,就不会成就“无韵之《离骚》,史家之绝唱”的《史记》,若史铁生在双腿瘫痪后从此一蹶不振,那么中国文坛也就少一位文学巨匠。
所以啊,去坚持做一件自己喜欢的事,去保持热爱,去奔赴山海,去体会这其中的甜咸苦乐。鲜花盛开在四季,芬芳了人间;河流涌向八方,滋润了山川;星子化作骄阳,照耀了四方,只要坚持,山海皆可平!